[最も人気のある!] シソ 収穫時期 124257
家庭菜園初心者は まず大葉から育ててみる 大葉農家
時期になると苗がたくさん出回りますので初心者の方には苗がおススメです。 ホームセンターはもちろん、スーパーの屋外なんかにも並びます。 ちなみに、苗も安価! しそ10枚入りくらいの値段で買えます。 収穫量は何倍にもなるので、めっちゃお得です。 部屋中がシソの香りに包まれて~爽やかな気分になりますよ☆ <しその実の収穫時期> (別名)扱穂(こきほ) 花穂が成熟して実を結んだもの。 指でしごいて香りを出し、煮魚の香り付けにしたり、塩漬けや佃煮に加工します しその実de塩昆布漬け♪
シソ 収穫時期
シソ 収穫時期- 収穫の時期を逃さずに☆シソの実漬け by ライム2141 材料(3~4人分) シソの実 / 採れた量 醤油 / 適量 レシピを考えた人のコメント シソの実は手でサッと採れる時が収穫時! ! こまめにとって、醤油漬けすれば長持ちします(*^_^*) 赤紫蘇の収穫時期になりました。 3月に種まきして植え付けた我が家の赤紫蘇も大きくなりました。 6月29日に初出荷した様子をまとめました。 保存方法についても載せましたので、参考
シソ しそ 紫蘇 栽培 長く収穫するための育て方コツ 暇人主婦の家庭菜園 楽天ブログ
シソ(紫蘇)の育て方を水やり、肥料、植え替えや手入れの仕方など、作業別にわかりやすく説明します 収穫・利用 水に浸しておき、水を切って用土を入れた鉢や箱にばらまきます。こうすることで発芽時期がそろいやすくなります。一番美味しい旬の時期に収穫して保存しておきたいですよね。 しその実の収穫 青しその実の収穫時期は、 9月中旬から下旬頃 ですが、天候によっては前後する場合もあります。 青しその穂先に花が2、3個咲き残っている穂を選んで収穫します。 シソ(しそ・紫蘇)栽培☆長く収穫するための育て方コツ 薬味や料理の彩りなど利用の幅が広く、1鉢あると便利な香味野菜。 プランターやベランダでも簡単に育てられるシソ。 すべてを利用することができる点も栽培する魅力のひとつ。 そばにあれば
シソの育て方6 栽培したシソの収穫時期 収穫時期は植え付けから35~40日後ほどです。この頃には株がある程度成長し葉がたくさんついているはずです、葉をハサミで切り取って収穫しましょう。葉を収穫できるのはシソが枯れるまでです。 穂ジソの収穫
シソ 収穫時期のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「シソ 収穫時期」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「シソ 収穫時期」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「シソ 収穫時期」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「シソ 収穫時期」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「シソ 収穫時期」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「シソ 収穫時期」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「シソ 収穫時期」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「シソ 収穫時期」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「シソ 収穫時期」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「シソ 収穫時期」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「シソ 収穫時期」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
コメント
コメントを投稿